В 2020 году производство сократилось на 15%
По итогам 2020 года в России было произведено 124 тысяч тонн шоколадных батончиков. Это на 14,8% меньше, чем в 2019-ом, когда объем производства этой продукции в стране достиг 145 тысяч тонн.
Такие данные приводит аналитическая компания BusinesStat, которая специализируется на обзорах различных рынков. В своем анализе российского рынка шоколадных батончиков BusinesStat отмечает, что показатели объема производства прошлого года на 16,5% года выше уровня 2016-го: тогда в России было выпущено 106 тысяч тонн шоколадных батончиков.
В BusinesStat также отмечают, что в период с 2016 по 2029 год производство шоколадных батончиков в России росло. Это было обусловлено и увеличением экспортных поставок данного кондитерского изделия, которые за этот период увеличились на 41 тысячу тонн.